KIRCHENKREISAUSSCHUSS AM 26.09.2017

Die Sommerpause ist vorbei und somit tagt auch wieder der Kirchenkreisausschuss. Am Dienstag, 26. September 2017 findet wie gewohnt um 17.00 Uhr die nächste öffentliche Sitzung im Salon des Hospitalhofes statt.

© Evangelischer Kirchenkreis Stuttgart

Wussten Sie eigentlich, dass die Mitglieder des Kirchenkreisausschusses und deren VertreterINNEN von der Kirchenkreissynode gewählt werden? Dabei macht es die Mischung, soll heißen, es gibt Mitglieder, die ein Pfarramt versehen und andere, die dies nicht tun.

Die Themen der insgesamt 9-10 öffentlichen Sitzungen pro Jahr - PressevertreterINNEN und Interessierte sind stets herzlich dazu eingeladen - ergeben sich zum einen aus der Verwaltungsarbeit, zum anderen wird aus Einrichtungen berichtet, über gemeinsame Großveranstaltungen nachgedacht usw.

Der Kirchenkreisausschuss wiederum berichtet dann der Kirchenkreissynode über seine Arbeit und gibt Anregungen oder Empfehlungen für Beschlüsse, die dann in diesem großen Gremium gefällt werden.

Auftakt einer jeden Sitzung des Kirchenkreisausschusses ist ein geistlicher Impuls - häufig von Stadtdekan Søren Schwesig.