Das Kirchenkreiskantorat Stuttgart

Wollen Sie lernen Orgel zu spielen oder einen Chor zu dirigieren?

Wenn Sie über musikalische Grundkenntnisse verfügen und bereits Klavier und/oder Orgel spielen, bieten wir Ihnen mit dem C-Kurs eine anspruchsvolle Ausbildung zur nebenamtlichen Kirchenmusiker/in an.

Der Stuttgarter C-Kurs beginnt jedes Jahr am 1. Oktober. Die Ausbildung erstreckt sich über zwei Jahre und endet mit der    C-Prüfung.

Der Kirchenkreis Stuttgart kooperiert beim C-Kurs mit den Bezirken Bernhausen und Ditzingen, Planung und Koordination des C-Kurses im Verbund übernimmt das Kirchenkreiskantorat Stuttgart. Persönliche Informationen über den C-Kurs erhalten Sie über Kirchenkreiskantor KMD Prof. Jörg-Hannes Hahn, der auch bei allen Fragen zur evangelischen Kirchenmusik im Kirchenkreis Stuttgart zur Verfügung steht. Als Stellvertreter der Stuttgarter Kantorenschaft übernimmt er zusätzlich weitere beratende und musikalische Aufgabe im Stadtgebiet Stuttgart. Außerdem stehen Ihnen vier Dekanatskantoren als Ansprechpartner zur Verfügung, die untereinander im engen Austausch sind: Barbara Straub, Stuttgart-Degerloch, KMD Kay Johannsen Stuttgart-Mitte, Hans-Rudolf Krüger, Stuttgart-Zuffenhausen und KMD Prof. Jörg-Hannes Hahn, Stuttgart-Bad Cannstatt.

Musik in Stuttgarts Kirchen

Die Internetseite Musik in Stuttgarter Kirchen spiegelt das vielfältige Angebot an Kirchenmusik im Stuttgarter Stadtgebiet wieder. Eine Broschüre zu aktuellen Konzerten und weiteren Veranstaltungen wie auch einer Übersicht über die evangelischen Chöre und Ensembles aus der gesamten Landeshauptstadt erscheint halbjährlich und wird vom Stiftskantorat Stuttgart herausgegeben. Einen Überblick an Kirchenmusik bzw. kirchenmusikalische Veranstalter finden Sie auch auf der Seite des Kulturamtes Stuttgart.

Für weitere Informationen wenden Sie bitte sich gerne an:

Kirchenkreiskantorat Stuttgart

KMD Prof. Jörg-Hannes Hahn