Evangelischer Betreuungsverein Stuttgart e.V.

Frau M. packt es einfach nicht mehr. In ihrer Wohnung türmen sich Berge von Brot, Jogurt, Konserven und Zigarettenschachteln. Täglich hat sie Unmengen an Lebensmitteln eingekauft, doch kaum etwas davon verbraucht. Frau M. (85 Jahre alt) kann ihr Leben einfach nicht mehr organisieren. Sie braucht Hilfe. Hilfe seitens des Evangelischen Betreuungsvereins.

Der Verein handelt aufgrund des Betreuungsgesetzes von 1992 im Auftrag der Vormundschaftsgerichte und hilft Menschen, die ihre rechtlichen Belange nicht mehr selbst wahrnehmen können. Der Evangelische Betreuungsverein Stuttgart verfügt über Fachkräfte, Sozialpädagogen und Sozialarbeiter, die den Betreuten in finanziellen, gesundheitlichen und die Unterkunft betreffenden Angelegenheiten vertreten. Ziel ist, dass den Betreuten so lange wie nur irgend möglich ihre Selbständigkeit erhalten wird.

Der Verein (gegründet 1994) betreut zur Zeit etwa 130 Menschen. Das ist vor allem deshalb möglich, weil derzeit rund 30 Ehrenamtliche mithelfen, die zuvor gut geschult und fortlaufend begleitet werden.
Für diese wichtige Aufgabe suchen wir Menschen mit Herz und Verstand, die bereit sind, ehrenamtlich eine Betreuung zu führen.

Kontakt:

Evangelischer Betreuungsverein Stuttgart e.V.
Römerstraße 41

www.ev-bvs.de