Kind, Jugend und Familie

Von Krabbelgruppen über den Kinder-garten bis zum Erwachsenenalter. In dieser Spanne bewegen sich die Angebote für Kinder, Jugendliche und Familien. Flächendeckend unterhält die Evangelische Kirche in Stuttgart 137 Tageseinrichtungen für 4.400 Kinder, vielfach mit langen Öffnungszeiten und Hortbetreuung am Nachmittag. In zahlreichen Gemeinden, Information erhalten Sie dort, gibt es Jungscharen für die 6- bis 12-Jährigen sowie Gruppen für Jugendliche, junge Erwachsene und Familien. Daneben gibt es Einrichtungen wie die Evangelische Jugend Stuttgart, die Waldheime, Kinder- und Jugendchöre (darunter die Stuttgarter Hymnus-Chorknaben), drei evangelische Schulen, das Haus der Familie und als zentrale Jugendeinrichtung das "Haus 44" in der City.

Kinder, Jugendliche und Familien, die eine besondere Beratung oder Unterstützung brauchen, finde diese beispielsweise in der Behindertenhilfe, bei den Diakonischen Bezirksstellen, den Jugendpfarrämtern, der Psychologischen Beratungsstelle, im Kinderhospiz und natürlich in den Pfarrämtern.