Einrichtungen

Mit etwa 50 Einrichtungen antwortet die Evangelische Kirche in Stuttgart auf die Herausforderungen der Großstadt, in der sich ein weites Spektrum unterschiedlichster Interessen versammelt. Von A wie Angebote für Arme bis Z wie Zufluchtsstätte für Mutter und Kind reicht das Angebot.

Mehr als 2.000 Mitarbeitende sind in Einrichtungen und Gemeinden angestellt. Rund 10.000 Ehrenamtliche stehen ihnen zur Seite. Allein in der Vesperkirche sind es 500, mehr als 300 bei den "Grünen Damen und Herren" in Krankenhäusern. Die Leitung von Jugendgruppen, Freizeiten und Waldheimferien wäre ohne freiwillige Helferinnen und Helfer genau so undenkbar wie die Begleitung von Menschen mit Behinderungen und die Betreuung älterer Menschen in Heimen, zu Hause oder im Hospiz.

Sie sind interessiert an ehrenamtlicher Mitarbeit? Dann nehmen Sie einfach direkt mit der entsprechenden Einrichtung Kontakt auf.

Angebote für

Evangelische Landeskirche Baden Württemberg